Первый президент РФС Вячеслав Колосков помнит о тех проблемах. «Советский футбол был мощнейший организацией, возможно, передовой в мире. Это три лиги, большое количество соревнований. Вся эта махина распалась. Профсоюзов не стало, а это 90% финансирования, ведь команды базировались в крупнейших предприятиях. Приходилось все создавать заново, это была самая тяжелая работа. Чтобы ее осилить, нужно было создавать органы управления в территориях», – рассказывал Колосков для «Матч ТВ».
https://www.sports.ru/football/blogs/3353199.html
Советский футбол
-
admin
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Советский футбол
Российские клубы адаптировались к новым реалиям. С каждым сезоном число футболистов из СНГ росло. В 1992-м – 63 легионера, в 1995-м – уже 100. В 2000-м бразильцев было уже почти вровень с казахстанцами: 9 против 10.
-
admin
- Site Admin
- Контактная информация:
Число иностранцев в чемпионате России медленно росло. В сезоне-1995 нижегородский «Локомотив» впервые привез бразильцев: Луиса Андре да Силву и Марио дос Сантоса Жуниора. Клуб взял их по совету переводчика из Бразилии. «Нам-то какая разница: Бразилия, не Бразилия. Летят они за свой счет, поэтому мы сказали: давайте», – рассказывал главный тренер нижегородцев Валерий Овчинников.
Но первые бразильцы оказались совсем слабыми, капризными и ленивыми. Овчинникову даже пришлось извиняться за трансферы в интервью «СЭ»: «Простить себе не могу эту пакость. Кто-то порекомендовал, и мы их выдернули в Нижний. Суммы за них просили смехотворные. Пять тысяч долларов за трансферы Бразильской конфедерации, две тысячи клубу. Семь тысяч за двоих. Найденов по поводу наших бразильцев все шутил. Продайте, говорит, их мне в Сочи. «Одену в ливреи, поставлю около дома».
Но первые бразильцы оказались совсем слабыми, капризными и ленивыми. Овчинникову даже пришлось извиняться за трансферы в интервью «СЭ»: «Простить себе не могу эту пакость. Кто-то порекомендовал, и мы их выдернули в Нижний. Суммы за них просили смехотворные. Пять тысяч долларов за трансферы Бразильской конфедерации, две тысячи клубу. Семь тысяч за двоих. Найденов по поводу наших бразильцев все шутил. Продайте, говорит, их мне в Сочи. «Одену в ливреи, поставлю около дома».
-
admin
- Site Admin
- Контактная информация:
Лобановский договорился с тренером братиславского «Интера» Йозефом Венглошем об условиях перехода в киевское «Динамо» чехословацкого полузащитника Владимира Вайсса (того самого, кто позднее тренировал подмосковный «Сатурн»). Сделка сорвалась по милости Госкомспорта, соорудившего непреодолимые препятствия.
P.S. Однако!! Это был бы реально первый хороший легионер в нашем футболе!
P.S. Однако!! Это был бы реально первый хороший легионер в нашем футболе!
- Вложения
-
- Спорт-Экспресс
- waiss_новый размер.jpg (66.8 КБ) 2098 просмотров